Äthiopische Aperitifs und digestifs

Äthiopische Aperitifs und digestifs

Tej

Süsser Honigwein 2dl. Alkohol 4% Vol

6.-

Masirabia

Ingwer, Mango und Guavenmarksaft (Mischung) 3dl. ohne Alkohol.

8.- 

Nikele

Am aretto, Arekie und Mangosaft 0.2 dl. Alkohol 17% Vol.

10.- / pers.

Café traditionnel Ethiopien

(ab 2 Personen)

4.- / pers.

Vorspeisen 

Vorspeisen

Samboussa Megibia

A Dreieckige Teigtasche – nach Wahl gefüllt mit Linsen oder Hackfleisch, Lauch und grüner Peperoni

4.- / Stk.

Äthiopischer Salat

8.-

Salat mit Samboussa

13.-

Menüs (ab 2 personen)

Menüs (ab 2 personen)

Abyssinia Spécial

Doro Doro Weti, Tibs, Kitfo und Minchet – Habish serviert mit Gemüse und Salat

28.-/pers.

Menu Dégustation

Vorspeise Sambussa mit Fleisch oder vegetarisch

Degustationsmenü oder Yotsome Weti Beyeayi netu (vegetarisch) à discrétion

Dessert maison

38.-/pers.

Menu Complet

Aperitif: Tej oder Ingwer Mango Saft

Vorspeise: Sambussa mit Fleisch oder vegetarisch

Degustationsmenü oder Yotsome Weti Beyeayinetu (vegetarisch) à discrétion

Dessert

Thee oder Kaffee

44.-/pers.

Poulet

Poulet

Doro Weti

Traditionelles Festgericht Pouletschenkel in Zitronensaft mariniert und lange in einer scharfen Gewürzsauce gekocht serviert mit hartgekochtem Ei und Ayib (hausgemachter Frischkäse

23.-

Doro Weti Alicha

Poulet in Zitronensaft mariniert, mit Curry gebraten und in einer Kräutersauce mit Zwiebeln und Gewürzen gedämpft

23.-

Rind

Rind

Kitfo

Zartes Rindshackfleisch mit Kibé (Gewürzbutter) und Mitmita (traditionelle äthiopische Gewürzmischung), garniert mit Ayib (Frischkäse) und gehacktem Spinat – nach Wahl roh oder leb-leb (leicht angebraten)

25.50

Gored Gored

Rohe Rindfleischstücke erhitzt mit Peperoni, Kräuterbutter und Pfeffer
200g, erhältlich je nach Verfügbarkeit

27.-

Zizil-Tibs

Speziell zarte Rindfleischstreifen mit grünem Chili, Zwiebeln und Rosmarin.

25.50

Key-Wat / Zigne

Rindfleischstücke in einer scharfen Sauce verfeinert mit exotischen Gewürzen

23.50

Minchet-Habish

Leicht gebratenes Rindshackfleisch in einer scharfen Gewürzsauce

24.50

Minchet Alicha

Leicht gebratenes Rindshackfleisch in einer Sauce mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und äthiopischen Gewürzen

23.50

Bosana

Zarte Rindfleischstücke in einer Kichererbsensauce mit gewürzter Butter

23.50

Lamm

Lamm

Tibs-Yebegi Special

Geschnetzeltes Lammfleisch mit grünem Chili, Zwiebeln und exotischem Pfeffer

25.50

Yebegi Wat

Lammfleisch in einer scharfen Sauce.

23.50

Yebegi Alicha

Zarte Lammfleischstücke in einer Sauce mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und äthiopischen Gewürzen

23.50

Plats végétarien et végétalien

Plats végétarien et végétalien

Végétarien “Yotsome Weti Beyeayinetu” Royal à volonté

(Königliche Auswahl an vegetarischen Gerichten)

Gomen: Leicht gedünsteter Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch.

Misir-Wet:Linsengericht an kräftiger Sauce

Kik:Feines P üree mit gelben Erbsen und Kartoffeln gemischt mit Erdnussöl, Zwiebeln, grünem Pfeffer und Knoblauch

Shiro: Proteinrei ches traditionelles Kichererbsenpüree mit äthiopischen Gewürzen

28.-

Végétarien “Yozome Weti”

3 vegetarische Gerichte mit Gemüse.

24.-

Shiro

Proteinreiches traditionelles Kichererbsenpüree mit äthiopischen Gewürzen

17.-

Desserts

Desserts

Baklava maison

Serviert mit einer Kugel Pistacheglace.

6.-

Adama

Schokoladenglace übergossen mit Schokoladensauce Serviert mit Schlagrahm

6.-

Die Äthipierin

Schokoladen und Pistacheglace

9.-

L’Addis Abeba

Exotische Früchte mit einer Kugel Glace nach Wahl

8.-

L’Abyssinia

Zitronen, Mango und Erdbeerglace

8.50

Mekele

Mangosorbet beträufelt mit Rum

8.50

Sodo

Vanilleglace übergossen mit Schokoladensauce.

9.-

Harar

Zitronensorbet beträufelt mit Wodka.

8.50

Awasa

Frische exotische Früchte und Vanilleglace, übergossen mit Schokoladensauce

8.50

Glaces à choix

Vanille, Schokolade, Mokka, Pistache, Erdbeere, Caramelissimo, Zitronen, Mango

3.- / Preis pro Kugel

1.20 Portion Schlagrahm