Äthiopische Aperitifs und digestifs
Tej
Süsser Honigwein 2dl. Alkohol 4% Vol
6.-
Masirabia
Ingwer, Mango und Guavenmarksaft (Mischung) 3dl. ohne Alkohol.
8.-
Nikele
Am aretto, Arekie und Mangosaft 0.2 dl. Alkohol 17% Vol.
10.- / pers.
Café traditionnel Ethiopien
(ab 2 Personen)
4.- / pers.
Vorspeisen
Samboussa Megibia
A Dreieckige Teigtasche – nach Wahl gefüllt mit Linsen oder Hackfleisch, Lauch und grüner Peperoni
4.- / Stk.
Äthiopischer Salat
8.-
Salat mit Samboussa
13.-
Menüs (ab 2 personen)
Abyssinia Spécial
Doro Doro Weti, Tibs, Kitfo und Minchet – Habish serviert mit Gemüse und Salat
28.-/pers.
Menu Dégustation
Vorspeise Sambussa mit Fleisch oder vegetarisch
–
Degustationsmenü oder Yotsome Weti Beyeayi netu (vegetarisch) à discrétion
–
Dessert maison
38.-/pers.
Menu Complet
Aperitif: Tej oder Ingwer Mango Saft
–
Vorspeise: Sambussa mit Fleisch oder vegetarisch
–
Degustationsmenü oder Yotsome Weti Beyeayinetu (vegetarisch) à discrétion
–
Dessert
–
Thee oder Kaffee
44.-/pers.
Poulet
Poulet
Doro Weti
Traditionelles Festgericht Pouletschenkel in Zitronensaft mariniert und lange in einer scharfen Gewürzsauce gekocht serviert mit hartgekochtem Ei und Ayib (hausgemachter Frischkäse
23.-
Doro Weti Alicha
Poulet in Zitronensaft mariniert, mit Curry gebraten und in einer Kräutersauce mit Zwiebeln und Gewürzen gedämpft
23.-
Rind
Kitfo
Zartes Rindshackfleisch mit Kibé (Gewürzbutter) und Mitmita (traditionelle äthiopische Gewürzmischung), garniert mit Ayib (Frischkäse) und gehacktem Spinat – nach Wahl roh oder leb-leb (leicht angebraten)
25.50
Gored Gored
Rohe Rindfleischstücke erhitzt mit Peperoni, Kräuterbutter und Pfeffer
200g, erhältlich je nach Verfügbarkeit
27.-
Zizil-Tibs
Speziell zarte Rindfleischstreifen mit grünem Chili, Zwiebeln und Rosmarin.
25.50
Key-Wat / Zigne
Rindfleischstücke in einer scharfen Sauce verfeinert mit exotischen Gewürzen
23.50
Minchet-Habish
Leicht gebratenes Rindshackfleisch in einer scharfen Gewürzsauce
24.50
Minchet Alicha
Leicht gebratenes Rindshackfleisch in einer Sauce mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und äthiopischen Gewürzen
23.50
Bosana
Zarte Rindfleischstücke in einer Kichererbsensauce mit gewürzter Butter
23.50
Lamm
Tibs-Yebegi Special
Geschnetzeltes Lammfleisch mit grünem Chili, Zwiebeln und exotischem Pfeffer
25.50
Yebegi Wat
Lammfleisch in einer scharfen Sauce.
23.50
Yebegi Alicha
Zarte Lammfleischstücke in einer Sauce mit Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und äthiopischen Gewürzen
23.50
Plats végétarien et végétalien
Végétarien “Yotsome Weti Beyeayinetu” Royal à volonté
(Königliche Auswahl an vegetarischen Gerichten)
Gomen: Leicht gedünsteter Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch.
Misir-Wet:Linsengericht an kräftiger Sauce
Kik:Feines P üree mit gelben Erbsen und Kartoffeln gemischt mit Erdnussöl, Zwiebeln, grünem Pfeffer und Knoblauch
Shiro: Proteinrei ches traditionelles Kichererbsenpüree mit äthiopischen Gewürzen
28.-
Végétarien “Yozome Weti”
3 vegetarische Gerichte mit Gemüse.
24.-
Shiro
Proteinreiches traditionelles Kichererbsenpüree mit äthiopischen Gewürzen
17.-
Desserts
Baklava maison
Serviert mit einer Kugel Pistacheglace.
6.-
Adama
Schokoladenglace übergossen mit Schokoladensauce Serviert mit Schlagrahm
6.-
Die Äthipierin
Schokoladen und Pistacheglace
9.-
L’Addis Abeba
Exotische Früchte mit einer Kugel Glace nach Wahl
8.-
L’Abyssinia
Zitronen, Mango und Erdbeerglace
8.50
Mekele
Mangosorbet beträufelt mit Rum
8.50
Sodo
Vanilleglace übergossen mit Schokoladensauce.
9.-
Harar
Zitronensorbet beträufelt mit Wodka.
8.50
Awasa
Frische exotische Früchte und Vanilleglace, übergossen mit Schokoladensauce
8.50
Glaces à choix
Vanille, Schokolade, Mokka, Pistache, Erdbeere, Caramelissimo, Zitronen, Mango
3.- / Preis pro Kugel
1.20 Portion Schlagrahm