Apéritifs et digestifs éthiopiens
Tej
Apéritif à base de miel doux 2dl. avec alcool de 4%
6.-
Masirabia
Jus de gingembre, mangue et goyave. sans alcool – 1dl.
8.-
Nikele
Digestif maison, à base d’Amaretto, Arakie et jus de mangue – 3 dl. alcool 17%
10.- / pers.
Café traditionnel Ethiopien
(minimum 2 personnes)
4.- / pers.
Entrées
Samboussa Megibia
A la viande hachée (boeuf piquant)
Ou végétarien avec des lentilles
4.- / pce.
Salade Traditionnelle
8.-
Salade avec Samboussa
13.-
Cartes des Menu (dès 2 personnes)
Abyssinia Spécial
Doro Weti, Tibs, Key Wet, Michet Habish, servi avec des légumes, formage blanc et salade.
28.-/pers.
Menu Dégustation
Entrée: Samboussa à la viande ou végétarien
–
Abyssinia spécial à volonté
ou
Yezome Weit Royal (plats végétariens à volonté)
–
Dessert maison
36.-/pers.
Menu Complet
Apéritif: Tegi ou Jus de gingembre et mangue
–
Entrée: Samboussa à la viande ou végétarien
–
Menu dégustation à volonté
ou
Yezome Weit Royal (plats végétariens à volonté)
–
Dessert
–
Thé ou café
44.-/pers.
Poulet
Poulet
Doro Weti
Cuisses de poulet mariné dans un jus de citron, assaisonné et cuit à l’étouffée dans une sauce paprika à l’oignon et diverses épices.
23.-
Doro Weti Alicha
Emincé de poulet cuit à l’étouffée dans une sauce aux herbes accommodée avec des oignons et des épice.
23.-
Boeuf
Kitfo
Steak tartare éthiopien finement haché et assaisonné avec du piment, beurre aux herbes et du poivre servit avec fromage blanc.
25.50.-
Gored Gored
Morceaux de boeuf cru chauffé assaisonné avec du piment, du beurre aux herbes et du poivre. 200g, disponible selon livraison.
27.-
Zizil-Tibs
Tendres lamelles de viande de boeuf cuites avec de la sauce au poivre vert.
25.50
Key-Wat / Zigne
Délicieuses bouchées de boeuf mijotées dans une sauce au paprika et agrémentées d’épices exotiques.
23.50
Minchet-Habish
Viande de boeuf hachée et mélangée dans une sauce au berbère (paprika.
24.50
Minchet Alicha
Viande de boeuf hachée et mélangée dans une sauce au curry.
23.50
Bosana
Morceaux de boeuf dans une sauce aux pois jaune et au paprika.
23.50
Agneau
Tibs-Yebegi Special
Emincé d’agneau sauté à la minute avec des oignons, du piment vert et poivres exotiques. Servi sur un chauffe-plat traditionnel.
25.50
Yebegi Wat
viande d’agneau cuite à l’étouffée dans une sauce au paprika.
23.50
Yebegi Alicha
Tendres morceaux d’agneau revenus dans sauce au curry mélangés avec des oignons et des épices exotiques
23.50
Plats végétarien et végétalien
Végétarien “Yotsome Weti Beyeayinetu” Royal à volonté
(grand choix selon l’humeur du chef)
Gomen: Epinard épicés et hachés, cuits aux herbes avec des oignons et divers poivres .
Misir-Wet: Lentilles préparées dans une sauce au paprika et accommodées à l’aide d’oignons et épices
Kik: Délicate purée de pois jaunes, mixée avec de l’huile d’arachide, des oignons, du poivre vert et de l’ail
Shiro: Verdure avec pois jaunes broyés et mijotés dans une sauce au paprika assaisonnée à l’aide de savoureuses épices, servie avec des légumes.
28.-
Végétarien “Yozome Weti”
3 sortes de plats végétariens avec légumes.
24.-
Shiro
Verdure avec pois jaunes broyés et mijotés dans une sauce au paprika assaisonnée à l’aide de savoureuses épices, servie avec des légumes
17.-
Desserts
Baklava maison
Servi avec une boule de glace pistache.
6.-
Adama
Au chocolat crémeux et crème chantilly.
6.-
L’Ethiopienne
Glace chocolat, pistache.
9.-
L’Addis Abeba
Fruits exotiques avec boule à choix.
8.-
L’Abyssinia
Sorbet mangue, arrosé de Rhum.
8.50
Mekele
Sorbet mangue, arrosé de Rhum.
8.50
Sodo
Glace vanille, arrosée de sauce chocolat.
9.-
Harar
Sorbet citron, arrosé de Vodka.
8.50
Awasa
Fruits exotiques frais, glace vanille, arrosé de sauce chocolat.
8.50
Glaces à choix
Parfum: Vanille, Chocolat, Mocca, Pistache, Fraise, Caramelissimo, Citron, Mangue
3..- / par boule
1.20 supplément chantilly