Apéritifs et digestifs éthiopiens

Apéritifs et digestifs éthiopiens

Tej

Apéritif à base de miel doux 2dl. avec alcool de 4%

6.-

Masirabia

Jus de gingembre, mangue et goyave. sans alcool – 3dl.

6.- 

Nikele

Digestif maison, à base d’Amaretto, Arakie et jus de mangue – 3 dl. alcool 17%

10.- / pers.

Café traditionnel Ethiopien

(minimum 2 personnes)

4.- / pers.

Entrées 

Entrées

Samboussa Megibia

A la viande hachée (boeuf piquant)
Ou végétarien avec des lentilles

4.- / 2 pce.

Salade Traditionnelle

8.-

Salade avec Samboussa

13.-

Cartes des Menus

(dès 2 personnes)

Cartes des Menu (dès 2 personnes)

Abyssinia Spécial

Doro Weti, Tibs, Key Wet, Michet Habish, servi avec des légumes, formage blanc et salade.

28.-/pers.

Menu Dégustation

Entrée: Samboussa à la viande ou végétarien

Abyssinia spécial à volonté
ou
Yezome Weit Royal (plats végétariens à volonté)

Dessert maison

36.-/pers.

Menu Complet

Apéritif: Tegi ou Jus de gingembre et mangue

Entrée: Samboussa à la viande ou végétarien

Menu dégustation à volonté
ou
Yezome Weit Royal (plats végétariens à volonté)

Dessert

Thé ou café

44.-/pers.

Poulet

Poulet

Doro Weti

Cuisses de poulet mariné dans un jus de citron, assaisonné et cuit à l’étouffée dans une sauce paprika à l’oignon et diverses épices.

23.-

Doro Weti Alicha

Emincé de poulet cuit à l’étouffée dans une sauce aux herbes accommodée avec des oignons et des épice.

23.-

Boeuf

Boeuf

Kitfo

Steak tartare éthiopien finement haché et assaisonné avec du piment, beurre aux herbes et du poivre servit avec fromage blanc.

25.50.-

Gored Gored

Morceaux de boeuf cru chauffé assaisonné avec du piment, du beurre aux herbes et du poivre. 200g, disponible selon livraison.

27.-

Zizil-Tibs

Tendres lamelles de viande de boeuf cuites avec de la sauce au poivre vert.

25.50

Key-Wat / Zigne

Délicieuses bouchées de boeuf mijotées dans une sauce au paprika et agrémentées d’épices exotiques.

23.50

Minchet-Habish

Viande de boeuf hachée et mélangée dans une sauce au berbère (paprika.

24.50

Minchet Alicha

Viande de boeuf hachée et mélangée dans une sauce au curry.

23.50

Bosana

Morceaux de boeuf dans une sauce aux pois jaune et au paprika.

23.50

Agneau

Agneau

Tibs-Yebegi Special

Emincé d’agneau sauté à la minute avec des oignons, du piment vert et poivres exotiques. Servi sur un chauffe-plat traditionnel.

25.50

Yebegi Wat

viande d’agneau cuite à l’étouffée dans une sauce au paprika.

23.50

Yebegi Alicha

Tendres morceaux d’agneau revenus dans sauce au curry mélangés avec des oignons et des épices exotiques

23.50

Plats végétarien et végétalien

Plats végétarien et végétalien

Végétarien “Yotsome Weti Beyeayinetu” Royal à volonté

(grand choix selon l’humeur du chef)

Gomen: Epinard épicés et hachés, cuits aux herbes avec des oignons et divers poivres .

Misir-Wet: Lentilles préparées dans une sauce au paprika et accommodées à l’aide d’oignons et épices

Kik: Délicate purée de pois jaunes, mixée avec de l’huile d’arachide, des oignons, du poivre vert et de l’ail

Shiro: Verdure avec pois jaunes broyés et mijotés dans une sauce au paprika assaisonnée à l’aide de savoureuses épices, servie avec des légumes.

28.-

Végétarien “Yozome Weti”

3 sortes de plats végétariens avec légumes.

24.-

Shiro

Verdure avec pois jaunes broyés et mijotés dans une sauce au paprika assaisonnée à l’aide de savoureuses épices, servie avec des légumes

17.-

Desserts

Desserts

Baklava maison

Servi avec une boule de glace pistache.

6.-

Adama

Au chocolat crémeux et crème chantilly.

6.-

L’Ethiopienne

Glace chocolat, pistache.

9.-

L’Addis Abeba

Fruits exotiques avec boule à choix.

8.-

L’Abyssinia

Sorbet mangue, arrosé de Rhum.

8.50

Mekele

Sorbet mangue, arrosé de Rhum.

8.50

Sodo

Glace vanille, arrosée de sauce chocolat.

9.-

Harar

Sorbet citron, arrosé de Vodka.

8.50

Awasa

Fruits exotiques frais, glace vanille, arrosé de sauce chocolat.

8.50

Glaces à choix

Parfum: Vanille, Chocolat, Mocca, Pistache, Fraise, Caramelissimo, Citron, Mangue

3..- / par boule

1.20 supplément chantilly